Enak-enak revisi thesis, q inget botok tempe emakku…”Mak Sukamah”
Botok tempe dengan paduan pete jawa (yang kecil-kecil & ceplus ceplus makannya…hemmm & yg paling penting aman dari bau tak sedap..)
Ditambah ebi ato udang kecil
Terus parutan kelapa dari pohon di kebun belakang
Makan di siang bolong, nasi anget-anget
MasyaAllah
Nyummmmyyy
Uenakkk tenan rekkkk
Searching searching, untung koneksi iium community lagi asoi…
Dapet blog http://masakan-teteh.blogspot.com
Ney resepnya:
Ingredients:
500 gr tempe potong serong kecil2
200 gr udang kupas
100 gr ikan teri
100 gr pete potong kecil2
450 gr (16 oz) kelapa parut
8 bh cabe hijau potong serong
1 bt sereh potong serong
50 ml minyak bekas goreng
Daun untuk membungkus
Lidi / tusuk gigi untuk menyemat
Bahan yang dihaluskan / diblend :
2 1/2 sdm cabe (sambel) oelek
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt kencur
1/2 sdt terasi matang
2 sdt gula pasir
1 1/2 sdt garam
1 bh tomat
5 lbr daun jeruk purut
Directions:
Campur semua bahan dan bumbu, aduk sampai semua tercampur rata.
500 gr tempe potong serong kecil2
200 gr udang kupas
100 gr ikan teri
100 gr pete potong kecil2
450 gr (16 oz) kelapa parut
8 bh cabe hijau potong serong
1 bt sereh potong serong
50 ml minyak bekas goreng
Daun untuk membungkus
Lidi / tusuk gigi untuk menyemat
Bahan yang dihaluskan / diblend :
2 1/2 sdm cabe (sambel) oelek
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt kencur
1/2 sdt terasi matang
2 sdt gula pasir
1 1/2 sdt garam
1 bh tomat
5 lbr daun jeruk purut
Directions:
Campur semua bahan dan bumbu, aduk sampai semua tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 10 - 12 bagian, masing2 bungkus dengan daun pisang, lakukan seperti membungkus gado2 lalu semat dengan lidi.
Kukus selama 30 s/d 45 menit. Angkat. Botok tempe siap dihidangkan.
Kukus selama 30 s/d 45 menit. Angkat. Botok tempe siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment