Monday, June 6, 2011

Botok Tempe



Enak-enak revisi thesis, q inget botok tempe emakku…”Mak Sukamah”
Botok tempe dengan paduan pete jawa (yang kecil-kecil & ceplus ceplus makannya…hemmm & yg paling penting aman dari bau tak sedap..)
Ditambah ebi ato udang kecil
Terus parutan kelapa dari pohon di kebun belakang
Makan di siang bolong, nasi anget-anget
MasyaAllah
Nyummmmyyy
Uenakkk tenan rekkkk
Searching searching, untung koneksi iium community lagi asoi…
Ney resepnya:

Ingredients:
500 gr tempe potong serong kecil2
200 gr udang kupas
100 gr ikan teri
100 gr pete potong kecil2
450 gr (16 oz) kelapa parut
8 bh cabe hijau potong serong
1 bt sereh potong serong
50 ml minyak bekas goreng
Daun untuk membungkus
Lidi / tusuk gigi untuk menyemat

Bahan yang dihaluskan / diblend :
2 1/2 sdm cabe (sambel) oelek
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt kencur
1/2 sdt terasi matang
2 sdt gula pasir
1 1/2 sdt garam
1 bh tomat
5 lbr daun jeruk purut

Directions:
Campur semua bahan dan bumbu, aduk sampai semua tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 10 - 12 bagian, masing2 bungkus dengan daun pisang, lakukan seperti membungkus gado2 lalu semat dengan lidi.
Kukus selama 30 s/d 45 menit. Angkat. Botok tempe siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment